A-Jugend mit Niederlage im MHV-Pokal

Möglichkeit der Wiedergutmachung im Heimspiel der Oberliga am Mittwoch

Leif Katzwinkel markierte 14 Treffer. Die Punkte blieben dennoch in Leipzig

Die ThSV-A-Jugend spielt diese Saison im Pokal des Mitteldeutschen Handballverbandes und in der Oberliga Thüringen. Am Pokal des Mitteldeutschen Handballverbandes der männlichen Jugend A nehmen mit der NSG EHV/NH/Beueto (einer Spielgemeinschaft Aue/Chemnitz), SG Leipziger Verkehrsbetriebe, ThSV Eisenach, HSV Dresden und der JSpG Kühnau/DRHV 06/HG 85 Köthen (einer Jugendspielgemeinschaft aus Kühnau, Dessau und Köthen) fünf Teams teil. Zurückgezogen haben vor der Saison der HC Elbflorenz und die TSV Dresden-Bühlau.

Zum Auftakt im MHV-Pokal unterlag der ThSV Eisenach bei der SG LVB mit 31:34 (18:20). Von einer "verdienten Niederlage" spracht ThSV-Coach Thomas Weber. "Zu wenig Struktur und entsprechend zu wenig Selbstsicherheit führten zu vermeidbaren Fehlern in Angriff und Abwehr“, analysierte er.  Nach ausgeglichener Anfangsphase (10:10 nach 13 Minuten) setzten sich die Gastgeber über 13:11 bis auf 18:14 (26. Minute) ab und lagen fortan in der ohne Haftmittel ausgetragenen Partie durchgängig in Führung. "Dass die Niederlage nicht höher ausfiel, war dem hohen Engagement der Spieler zu verdanken. Vor allem Leif Katzwinkel mit seinen 14 Treffern ist vornweg gegangen und hat immer wieder für Motivation gesorgt", so Weber im Nachgang.

Die Chance auf Wiedergutmachung besteht am Mittwoch, 20.09.2023, dem Weltkindertag, der in Thüringen ein Feiertag ist. Zum ersten Punktspiel in der mit 10 Mannschaften startenden Oberliga gastiert um 19.15 Uhr der HBV Jena in der Werner-Aßmann-Halle. „Strukturierter und erfolgreicher“, steht auf dem Plan der ThSV-A-Jugend.

Die ThSV-A-Jugend spielte am Sonntag in Leipzig mit: Mika Heine, Jakob Thiele (beide im Tor), Leif Katzwinkel (14/4), Jannes Rehm (1), Tim Knoth (1), Pepe Kühne, Conrad Ruppert (3), Hannes Beyer, Louis Walden, Emil Starke (1), Gene Heinrichs, Emil Weiß (2), Maarten Elwert (5), Marec Stupka (4)